Keftedes (griechische Fleischbällchen)
Leckere griechische Fleischbällchen aus Hackfleisch, Kräutern und Gewürzen, ohne Brot als Bindemittel.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL frische Minze, gehackt
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Olivenöl gut vermengen.
- Aus der Mischung kleine Fleischbällchen formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten, etwa 10-12 Minuten.
Nährwerte (pro Portion)
- Kalorien: 300
- Fettgehalt: 22 g
- Kohlenhydratgehalt: 2 g
- Proteingehalt: 23 g
Informationen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Portionen: 4