Keftedes (griechische Fleischbällchen)

Keftedes (griechische Fleischbällchen)

Leckere griechische Fleischbällchen aus Hackfleisch, Kräutern und Gewürzen, ohne Brot als Bindemittel.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frische Minze, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Olivenöl gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Fleischbällchen formen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten, etwa 10-12 Minuten.

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien: 300
  • Fettgehalt: 22 g
  • Kohlenhydratgehalt: 2 g
  • Proteingehalt: 23 g

Informationen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 4