Kaninchen-Stifado
Geschmortes Kaninchen in einer würzigen Zwiebel-Tomaten-Sauce - ein traditionelles Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 1 Kaninchen, ca. 1,5 kg, in Stücken
- 500 g Zwiebeln, in Scheiben
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebeln im Bratfett 5 Min. andünsten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten, Rotwein, Lorbeer, Zimt und Oregano zufügen. Aufkochen.
- Fleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. schmoren, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 100 Min.
- Gesamtzeit: 120 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 580 kcal
- Fett: 28 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 62 g