Hähnchen-Souvlaki

Saftige marinierte Hähnchenspieße mit Zitrone, Olivenöl und Oregano - ein beliebter griechischer Grillklassiker, kohlenhydratarm und kalorienarm.
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel
- 2 Zitronen, Saft
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße, gewässert
Zubereitung:
- Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken. Überschüssige Marinade abschütteln.
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße ca. 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, bis das Fleisch durchgegart ist. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 298
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 36 g
Informationen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 4