Hähnchen-Souvlaki

Hähnchen-Souvlaki

Saftige marinierte Hähnchenspieße mit Zitrone, Olivenöl und Oregano - ein beliebter griechischer Grillklassiker, kohlenhydratarm und kalorienarm.

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel
  • 2 Zitronen, Saft
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspieße, gewässert

Zubereitung:

  1. Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken. Überschüssige Marinade abschütteln.
  3. Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Spieße ca. 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, bis das Fleisch durchgegart ist. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 298
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 36 g

Informationen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Portionen: 4