Hähnchen mit Spinat und Feta
Zartes Hähnchenfleisch auf cremigem Spinat mit Feta überbacken - ein eiweißreiches Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste
- 500 g Blattspinat, frisch oder TK
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g Schmand
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 2-3 Min. dünsten. Schmand unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste darauf legen, salzen und pfeffern. Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. überbacken.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Koch-/Backzeit: 30 Min.
- Gesamtzeit: 50 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 450 kcal
- Fett: 28 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 45 g