Hähnchen mit Spinat und Feta

Hähnchen mit Spinat und Feta

Zartes Hähnchenfleisch auf cremigem Spinat mit Feta überbacken - ein eiweißreiches Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 500 g Blattspinat, frisch oder TK
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und 2-3 Min. dünsten. Schmand unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinat in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste darauf legen, salzen und pfeffern. Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. überbacken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Koch-/Backzeit: 30 Min.
  • Gesamtzeit: 50 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 450 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 45 g
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.