Hähnchen-Kotopoulo me Bamies

Hähnchen-Kotopoulo me Bamies

Zartes Hähnchenfleisch mit Okraschoten in einer aromatischen Tomatensoße - ein leichtes Low-Carb-Gericht.

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 500 g Okraschoten, geputzt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und Oregano zufügen und 5 Min. köcheln lassen.
  3. Hähnchen und Okraschoten in die Soße geben. Zugedeckt 15 Min. schmoren, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 25 Min.
  • Gesamtzeit: 40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 350 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 52 g