Hähnchen in Zitronensauce
Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Zitronensauce - ein leichtes Low-Carb-Gericht mit griechischem Flair.
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
- Zitronensaft, -schale, Oregano und Brühe zugießen, aufkochen. Hähnchen wieder einlegen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 20 Min.
- Gesamtzeit: 35 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 310 kcal
- Fett: 12 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Eiweiß: 48 g