Griechischer Salat mit gegrilltem Hähnchen
Knackiger Salat mit Feta, Oliven und Tomaten, gekrönt von saftigem Hähnchen - ein leichtes, proteinreiches Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 50 g schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Oregano einreiben. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Min. grillen, bis sie gar sind. In Streifen schneiden.
- Gurke, Tomaten und Zwiebel würfeln. Mit Feta und Oliven in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben, vorsichtig untermischen. Mit dem Hähnchen anrichten.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 15 Min.
- Koch-/Backzeit: 15 Min.
- Gesamtzeit: 30 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 350 kcal
- Fett: 25 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 28 g