Griechische Kohlrouladen ohne Reis
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Kohlrouladen mit würziger Hackfleischfüllung - ein deftiges Low-Carb-Gericht ohne Reis.
Zutaten
- 1 Weißkohl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken.
- Für die Füllung alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kohlblätter mit der Füllung belegen, Seiten einklappen und aufrollen. In eine Auflaufform setzen, mit Brühe aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. schmoren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 30 Min.
- Koch-/Backzeit: 50 Min.
- Gesamtzeit: 80 Min.
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 390 kcal
- Fett: 28 g
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiß: 28 g