Gegrillter Halloumi mit Gemüse

Gegrillter Halloumi mit Gemüse

Würziger Grillkäse mit buntem Gemüse - ein schnelles Low-Carb-Gericht für heiße Tage.

Zutaten

  • 2 Halloumi-Käse à 200 g
  • 2 Zucchini, in Scheiben
  • 2 rote Paprikaschoten, geviertelt
  • 2 rote Zwiebeln, in Spalten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Halloumi abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zucchini, Paprika und Zwiebeln mit Öl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Grill vorheizen. Gemüse darauf verteilen und 10 Min. grillen, dabei wenden. Halloumi-Scheiben dazulegen und 2-3 Min. pro Seite grillen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Koch-/Backzeit: 15 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 470 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 25 g