Gegrillte Lammspieße
Saftige Lammspieße, mariniert mit Zitrone, Knoblauch und Kräutern - ein aromatisches Low-Carb-Gericht vom Grill.
Zutaten
- 800 g Lammfilet, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 1 Paprikaschote, in Stücken
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lamm, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
- Öl mit Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße damit einpinseln und mind. 30 Min. marinieren.
- Grill vorheizen. Spieße darauf bei mittlerer Hitze 10-15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Marinierzeit: 30 Min.
- Koch-/Backzeit: 15 Min.
- Gesamtzeit: 65 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 430 kcal
- Fett: 30 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 38 g