Gegrillte Lammrippchen

Gegrillte Lammrippchen

Zarte Lammrippchen, mariniert mit Knoblauch, Rosmarin und Zitrone, direkt vom Grill - ein Genuss!

Zutaten

  • 1,2 kg Lammrippchen
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lammrippchen waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen.
  2. Knoblauch, Öl, Rosmarin, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Rippchen gießen und gut vermengen. Zugedeckt mind. 2 Std. marinieren.
  3. Grill vorheizen. Rippchen abtropfen lassen und direkt auf den heißen Rost legen. Von jeder Seite 4-5 Min. grillen, bis sie knusprig sind.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Marinierzeit: 120 Min.
  • Koch-/Backzeit: 10 Min.
  • Gesamtzeit: 140 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 610 kcal
  • Fett: 50 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 40 g
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