Gegrillte Lammrippchen
Zarte Lammrippchen, mariniert mit Knoblauch, Rosmarin und Zitrone, direkt vom Grill - ein Genuss!
Zutaten
- 1,2 kg Lammrippchen
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lammrippchen waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen.
- Knoblauch, Öl, Rosmarin, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Rippchen gießen und gut vermengen. Zugedeckt mind. 2 Std. marinieren.
- Grill vorheizen. Rippchen abtropfen lassen und direkt auf den heißen Rost legen. Von jeder Seite 4-5 Min. grillen, bis sie knusprig sind.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Marinierzeit: 120 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 140 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 610 kcal
- Fett: 50 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 40 g