Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Eine einfache und schmackhafte gegrillte Dorade, gewürzt mit Kräutern, Knoblauch und Zitronensaft, ideal für ein gesundes Low-Carb-Abendessen.

Zutaten

  • 4 Doraden, ausgenommen und geschuppt
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Petersilie vermischen.
  3. Die Doraden mit der Marinade bestreichen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  5. Die Doraden auf den Grill legen und etwa 10 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 300 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiß: 28 g

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Portionen: 4