Gefüllte Paprikaschoten (Gemista)
Paprikaschoten mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Füllung - ein leichtes Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.
Zutaten
- 4 große rote Paprikaschoten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 100 g Feta, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. Innen leicht salzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Zucchini untermischen und 3 Min. mitbraten.
- Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta unterheben.
- Paprika mit der Hackfleischmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 25 Min.
- Koch-/Backzeit: 30 Min.
- Gesamtzeit: 55 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 390 kcal
- Fett: 28 g
- Kohlenhydrate: 9 g
- Eiweiß: 26 g