Gefüllte Paprikaschoten (Gemista)

Gefüllte Paprikaschoten (Gemista)

Paprikaschoten mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Füllung - ein leichtes Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.

Zutaten

  • 4 große rote Paprikaschoten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. Innen leicht salzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Zucchini untermischen und 3 Min. mitbraten.
  3. Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta unterheben.
  4. Paprika mit der Hackfleischmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Min. backen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 25 Min.
  • Koch-/Backzeit: 30 Min.
  • Gesamtzeit: 55 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiß: 26 g