Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Saftige Auberginen, gefüllt mit Gemüse und Feta - ein leichtes Low-Carb-Gericht ohne Zucker aus dem Ofen.

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Paprikaschote, gewürfelt
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, längs halbieren, Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit Salz bestreuen. 30 Min. ziehen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Paprika und Tomatenmark zufügen und 5 Min. dünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Feta und Petersilie untermischen.
  3. Auberginenhälften mit der Gemüsemasse füllen. In eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 40 Min.
  • Koch-/Backzeit: 35 Min.
  • Gesamtzeit: 75 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 240 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiß: 8 g