Poulet Provençal (Hähnchen nach provenzialischer Art mit Tomaten und Kräutern)

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Oregano
  • 150 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
  • Tomaten waschen und würfeln
  • Kräuter waschen und hacken

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Tomatenwürfel hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und Kräuter hinzufügen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 350 kcal pro Portion
Teile dieses Rezept gerne bei: