Hähnchenschmorbraten mit Datteln und Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Hähnchenkeulen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Datteln
- 50 g Mandelblättchen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Vorbereitung
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
- Datteln grob hacken
Zubereitung
- Öl erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Gewürze, Datteln und Mandeln hinzufügen.
- Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 90 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 400 kcal pro Portion