Hähnchenschmorbraten mit Datteln und Mandeln

Hähnchenschmorbraten mit Datteln und Mandeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Hähnchenkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Datteln
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Vorbereitung

  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
  • Datteln grob hacken

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Gewürze, Datteln und Mandeln hinzufügen.
  4. Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, aufkochen lassen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 400 kcal pro Portion