Hähnchenbrust mit Ratatouille

Hähnchenbrust mit Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen
  • Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden
  • Knoblauch schälen und hacken

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und Hähnchenbrust rundherum anbraten, herausnehmen.
  2. Im selben Öl Gemüse anbraten, mit Weißwein ablöschen.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  4. Hähnchenbrust wieder dazugeben und weitere 10 Minuten mitgaren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion