Hähnchenbrust mit Champignons in Sahnesoße

Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
- 2 EL Öl
- 500 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, gehackt zum Garnieren
Vorbereitung
- Hähnchenbrustfilets abtupfen und salzen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Zwiebeln würfeln
- Petersilie hacken
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
- Hähnchenbrustfilets herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Champignons anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Sahne hinzufügen und aufkochen.
- Gewürze hinzugeben und abschmecken.
- Hähnchenbrustfilets wieder hineingeben und in der Soße ca. 5 Minuten fertig garen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion