Hähnchen Tajine mit Oliven und Zitronen
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Salzzitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- 100 g grüne Oliven
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
- Salzzitrone waschen und in Scheiben schneiden
- Oliven abtropfen lassen
Zubereitung
- Öl erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Gewürze und Salzzitronenscheiben hinzufügen.
- Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.
- Oliven hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion