Hähnchen Tajine mit Oliven und Zitronen

Hähnchen Tajine mit Oliven und Zitronen

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Salzzitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 100 g grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
  • Salzzitrone waschen und in Scheiben schneiden
  • Oliven abtropfen lassen

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Gewürze und Salzzitronenscheiben hinzufügen.
  4. Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, aufkochen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.
  6. Oliven hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.