Hähnchen Cacciatore
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 150 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Basilikum
Vorbereitung
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
- Tomaten waschen und würfeln
- Kräuter waschen und hacken
Zubereitung
- Öl erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenwürfel hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- Mit Rotwein ablöschen, aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kalorien: ca. 350 kcal pro Portion