Hähnchen Cacciatore

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 150 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Basilikum

Vorbereitung

  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
  • Tomaten waschen und würfeln
  • Kräuter waschen und hacken

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und Hähnchenkeulen rundherum anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Tomatenwürfel hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  4. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  6. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien: ca. 350 kcal pro Portion
Teile dieses Rezept gerne bei: