Gebratene Artischockenherzen
Knusprig gebratene Artischockenherzen mit Zitrone und Kräutern - ein aromatisches Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 400 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Artischocken abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken darin bei mittlerer Hitze rundherum 5-7 Min. braten, bis sie knusprig sind.
- Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsinfos
- Vorbereitungszeit: 10 Min.
- Koch-/Backzeit: 10 Min.
- Gesamtzeit: 20 Min.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Ergibt: 4 Portionen
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 140 kcal
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 6 g