Gebackene Feta-Hähnchenbrust

Gebackene Feta-Hähnchenbrust

Saftige Hähnchenbrüste mit Feta, Oliven und Kräutern überbacken - ein aromatisches Low-Carb-Gericht aus dem Ofen.

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebelmischung auf dem Hähnchen verteilen. Oliven und Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Koch-/Backzeit: 25 Min.
  • Gesamtzeit: 40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 430 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 40 g