Frittierte Sardinen
Knusprige frittierte Sardinen, gewürzt mit Zitronensaft und Olivenöl, perfekt als leichtes Low-Carb-Gericht.
Zutaten
- 500 g frische Sardinen, ausgenommen
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
- Die Sardinen waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen.
- Die Sardinen in die Marinade legen und gut vermischen.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die Sardinen darin etwa 3-4 Minuten pro Seite frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 220 kcal
- Fett: 15 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 20 g
Informationen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Portionen: 4