Feta mit Olivenöl und Kräutern gebacken

Feta mit Olivenöl und Kräutern gebacken

Würziger Feta mit Olivenöl und Kräutern überbacken - ein schneller Low-Carb-Snack oder Beilage.

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb

Zubereitung

  1. Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform legen.
  2. Olivenöl mit Oregano, Thymian, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Über den Käse gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen, bis der Käse weich und leicht gebräunt ist. Heiß servieren.

Zubereitungsinfos

  • Vorbereitungszeit: 5 Min.
  • Koch-/Backzeit: 20 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Ergibt: 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 220 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 7 g
Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Diese Website nutzt Cookies, um ein gutes Browser-Erlebnis zu ermöglichen

Dazu gehören wesentliche Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, sowie andere, die nur für anonyme statistische Zwecke, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte verwendet werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.

Ihre Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.